Неизвестный застрелил 10 человек на праздновании китайского Нового года в США

© AFP 2023 / FREDERIC J. BROWNПолиция патрулирует место происшествия в Монтерей-парке, Калифорния
Полиция патрулирует место происшествия в Монтерей-парке, Калифорния - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще 12 человек получили ранения разной степени тяжести. Мотив преступления неизвестен.
БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Неизвестный мужчина застрелил 10 человек на праздновании китайского Нового года в Калифорнии (США), сообщает РИА Новости.
Трагедия произошла в танцевальной студии в городе Монтерей-Парк. Отмечалось, что до этого "тысячи" людей посетили новогодний фестиваль. Десять человек скончались на месте, еще по меньшей мере 12 получили ранения разной степени тяжести. Подозреваемый покинул место преступления.
Позже внутри грузовика в городе Торренс (Калифорния) нашли мертвого мужчину. Телеканал NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что он, вероятно, и есть подозреваемый. Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна заявил, что не может подтвердить, что в машине обнаружили тело именно подозреваемого в стрельбе. Известно, что группа вооруженных сотрудников спецслужб провела штурм грузовика.
Мотив преступления пока не установлен.
Согласно данным некоммерческой организации Gun Violence Archive, эта трагедия стала рекордной по числу жертв после атаки на школу в городке Ювальда (штат Техас) в мае 2022 года. Тогда погибли 18 детей и трое взрослых.
Военные и пожарные на месте крушения вертолета возле детского сада под Киевом - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Падение вертолета с главой МВД Украины — случайность или теракт?
Лента новостей
0