Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Британия может поставить Украине истребители, пишет The Daily Telegraph

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon Великобритании. Архивное фото
Многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon Великобритании. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2023
Подписаться
25 января после объявления Запада о поставках танков для Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев рассчитывает получить от союзников боевые самолеты, артиллерию и дальнобойные ракеты.
БИШКЕК, 28 янв — Sputnik. Великобритания может поставить истребители Украине в случае ухода российских войск. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph, перевод опубликовали "Известия".
По информации издания, предоставление истребителей киевским властям не является приоритетом для британских военно-воздушных сил (ВВС), но они могут рассмотреть такую возможность для помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ) в патрулировании воздушного пространства при выводе российских войск.
В публикации указывается, что со стороны британской армии есть обеспокоенность, что ВВС и Военно-морской флот (ВМФ) не оказывают поддержку ВСУ. Источники газеты считают, что киевскому режиму необходимо участие всей армии.
Однако собеседники газеты в ВВС и ВМФ указали, что их вооружение в использовании сложнее, поэтому для работы на нем требуется больше времени на подготовку.
25 января после объявления Запада о поставках танков для Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев рассчитывает получить от союзников боевые самолеты, артиллерию и дальнобойные ракеты.
Также советник министра обороны Украины Юрий Сак в интервью агентству Reuters рассказал, что правительство Украины будет настаивать на передаче стране западных истребителей после того, как получит танки. Он считает, что, если Киев получит истребители, это станет для него огромным преимуществом на поле боя.
Это уже не первое заявление украинских властей о поставках истребителей. 25 января журнал Der Spiegel сообщил, что после обещания Запада поставить Киеву танки Leopard 2 заместитель главы МИД Украины Андрей Мельник запросил истребители, боевые корабли и подводные лодки.
Как написала 26 января газета Politico, обсуждение поставок истребителей Киеву, вероятно, вызовет еще больше споров, чем вопрос с поставками танков. Кроме того, издание предупреждает, что поставка Украине истребителей может превратиться в "логистический кошмар"", так как для самолетов нужны длинные и качественные взлетно-посадочные полосы, которых у Киева нет.
СПГ-терминал в Свиноуйсьце. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2023
Зависимость Европы в поставках газа из США несет ряд рисков — СМИ
Лента новостей
0