Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия в ООН предупредила о рисках прямого столкновения ядерных держав

© AFP / FABRICE COFFRINI"Дворец Наций" ООН в Женеве. Архивное фото
Дворец Наций ООН в Женеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.02.2023
Подписаться
Поддержка киевского режима западными странами расходится с заявлениями их официальных представителей о необходимости политико-дипломатического урегулирования ситуации на Украине.
БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Поставки Киеву западного оружия, используемого для обстрела мирных жителей в Донбассе, повышают вероятность столкновения ядерных держав, заявила российская делегация на пленарном заседании Конференции по разоружению в ООН. Об этом сообщает РИА Новости.

"Своей углубляющейся вовлеченностью в военную конфронтацию на Украине путем поставок вооружения, подготовки наемников, предоставления разведывательной информации указанные страны (Франция, США, Великобритания. — Ред.) создают реальные риски прямого вооруженного столкновения ядерных держав", — предупредили дипломаты.

Российская делегация подчеркнула, что из-за передачи ВСУ вооружения и боеприпасов в Донбассе каждый день гибнут люди.
"Поддержка киевского режима также расходится с заявлениями официальных представителей этих стран о необходимости политико-дипломатического урегулирования ситуации на Украине, ведет к затягиванию конфликта и, как следствие, к новым многочисленным жертвам", — добавили представители РФ.
В декабре на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент Владимир Путин отметил, что угроза ядерной войны в мире нарастает. При этом Москва не собирается "размахивать оружием массового поражения, как бритвой", а воспринимает его как сдерживающий фактор, уточнил глава государства.
На фоне российской спецоперации на Украине США и их союзники по НАТО поддерживают Киев поставками оружия на десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно заявляла, что передача западного вооружения только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Запад планирует разделить Россию на части и забрать ядерное оружие — эксперт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.01.2023
Радио Sputnik Кыргызстан
Запад планирует разделить Россию на части и забрать ядерное оружие — эксперт
Лента новостей
0