Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин в начале спецоперации обещал не устранять Зеленского — экс-премьер Израиля

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.02.2023
Подписаться
Беннет заявил, что после начала спецоперации Зеленский попросил его связаться с Путиным. После этого тогдашний премьер Израиля, по его словам, взял на себя роль посредника между сторонами.
БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет утверждает, что российский президент Владимир Путин в начале спецоперации заверил его, что Владимира Зеленского, прятавшегося тогда в бункере, устранять не будут. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на YouTube-канал Беннета.
В интервью, которое Беннет опубликовал на YouTube-канале, он заявил, что после начала спецоперации РФ Зеленский попросил его связаться с Путиным. После этого тогдашний премьер Израиля, по его словам, взял на себя роль посредника между сторонами.
"Я ему сказал: "Я хочу пояснить, вы даете мне слово, что не убьете Зеленского?". Он ответил: "Я не убью Зеленского", — заявил экс-премьер Израиля.
Как утверждает Беннет, после встречи с Путиным он позвонил Зеленскому, который на тот момент скрывался в бункере, и передал ему содержание разговора с российским президентом. Узнав об обещании Путина, Зеленский вернулся с офис и снял там видеоролик.
Согласно Беннету, Путин в ходе одной из первых их встреч якобы выразил готовность отказаться от денацификации и демилитаризации в качестве целей СВО, а Зеленский со своей стороны высказался в пользу отказа Украины от идеи вступить в НАТО. Однако, по мнению израильского политика, Запад впоследствии принял решение "громить Путина, а не договариваться". Беннет рассказал, что согласовывал свои действия с США, ФРГ и Францией, которые и пошли на прекращение переговоров.
Президенты РФ, Франции и Украины, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Песков рассказал о последнем разговоре Путина с Зеленским
Лента новостей
0