Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Испытание на века" — Байден об СВО. Что еще он сказал в послании Конгрессу

© AP Photo / Jacquelyn MartinПрезидент Джо Байден выступает с обращением к Конгрессу США
Президент Джо Байден выступает с обращением к Конгрессу США - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.02.2023
Подписаться
Незадолго до начала выступления Белый дом распространил текст президентского послания. В нем четырежды упоминается Владимир Путин, а Россия — ни разу.
БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. Специальная военная операция России на Украине стала "испытанием на века", заявил президент США Джо Байден. Об этом сообщает РИА Новости.
Во вторник вечером Байден выступил на совместном заседании обеих палат Конгресса с ежегодным посланием "О положении страны".

"Она (спецоперация. — Ред.) стала испытанием для Америки, испытанием для мира", — сказал президент и пообещал, что Вашингтон продолжит помогать Киеву.

Другие заявления Байдена

Призвал законодателей повысить потолок государственного долга по примеру прошлых лет "без предварительных условий". По его словам, некоторые политики-республиканцы готовы "взять экономику США в заложники", если он не согласится с их экономической программой, и все в стране должны знать, каковы их планы.
Заявил о необходимости ввести запрет на оборот штурмового оружия в США "раз и навсегда".
Сказал, что Вашингтон объединил страны НАТО и выстроил коалицию для противодействия специальной военной операции РФ на Украине.
Объяснил рекордную инфляцию последствиями коронавирусной пандемии и российской военной операции на Украине. Также назвал рост цен "глобальным явлением" и поставил себе в заслугу то, что в США его темпы замедляются. При этом, по словам президента, Соединенные Штаты лучше всех в мире готовы к инфляционным вызовам.
РИА Новости отмечает, что незадолго до начала выступления Белый дом распространил текст послания главы государства. В нем четырежды упоминается Владимир Путин, а Россия — ни разу.
Бывший президент США Дональд Трамп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.01.2023
Мир на краю третьей мировой войны из-за слабости Байдена, заявил Трамп
Лента новостей
0