Работа морской пехоты в зоне СВО - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Запад теряет веру в успех Украины против России — American Conservative

© AP Photo / LIBKOSВоенные медики несут раненого солдата в эвакуационную машину возле Кременной, Украина
Военные медики несут раненого солдата в эвакуационную машину возле Кременной, Украина - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам аналитика, изначально считая, что Украина может победить Россию в конфликте, Вашингтон задался целью помочь Киеву добиться этого любой ценой.
БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Страны Запада теряют веру в успех Украины в конфликте с Россией, заявил аналитик Марк Эпископос в статье для The American Conservative.
"Сколько еще месяцев "скорой победы" может выдержать Украина?" — задался вопросом обозреватель.
В течение всего года после начала конфликта западные СМИ навязывали идею, что у России вот-вот закончатся оружие, техника или войска, а победа Украины не за горами, но взгляды на исход боевых действий начали меняться.
"Трудно не заметить, как резко изменился настрой западных массмедиа по сравнению с тем, каким он был всего четыре месяца назад. Как и другие непродуманные внешнеполитические авантюры последних десятилетий, катастрофа на Украине была полностью предсказуема", — отметил Эпископос.
По его словам, изначально считая, что Украина может победить Россию в конфликте, Вашингтон задался целью помочь Киеву добиться этого любой ценой, но теперь многие в США и европейских странах понимают, что ситуация на поле боя не является идеальной для ВСУ и может фактически привести к их поражению.
"Надежды Вашингтона на достижение чего-то, что можно с полным основанием назвать победой или хотя бы какой-то окупаемостью огромных американских вложений в Украину, становятся все меньше с каждым месяцем. Как для наших союзников, так и для противников становится очевидным, что Белый дом, скованный опасно неопределенной идеей полной победы над Москвой, загнал себя в угол", — заключил аналитик.
Президент США Джо Байден идет рядом с президентом Украины Владимиром Зеленским, когда тот прибывает с визитом в Киев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Байден прибыл в Киев на встречу с Зеленским — видео
Лента новостей
0