Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Немецкий политик указал на серьезные риски при передаче оружия Киеву

© AP Photo / Markus SchreiberЗдание Рейхстага в Берлине. Архивное фото
Здание Рейхстага в Берлине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.02.2023
Подписаться
Это оружие может оказаться у террористов, которые способны использовать его в странах ЕС, отметил Штеффен Котре.
БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. Отправленное Киеву оружие после завершения конфликта может оказаться в нестабильных регионах, заявил депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Штеффен Котре, сообщает сайт его фракции.
"Правительство само говорит о потенциальной опасности попадания оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ с территории Украины в Европейский союз и Германию", — написал он.
Немецкие власти не предпринимают каких-либо шагов для налаживания диалога с Киевом по созданию механизма возврата вооружений, отметил депутат. Котре опасается, что безответственный подход Берлина приведет к попаданию оружия в руки террористов, которые могут использовать его и в странах ЕС.
"Поставки оружия Украине — грубая ошибка с непредсказуемыми последствиями, которые не только не приведут к окончанию конфликта, но и продлят его", — подытожил политик.
Западные страны постоянно говорят, что Украина должна победить Россию на поле боя, и наращивают поставки вооружений и военной техники. В Москве на это не раз заявляли, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских ВКС.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский заявил о подготовке к нападению на Крым — реакция Байдена
Лента новостей
0