Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин назвал терактом произошедшее сегодня в Брянской области

© Фото / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.03.2023
Подписаться
Путин отметил, что совершившие теракт видели, что открывают огонь по гражданским лицам.
БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Брянской области терактом. Он в онлайн-режиме выступил на церемонии открытия Года педагога и наставника.

"Солдаты и офицеры армии России, воспитанные нашей школой, учителями, наставниками, мужественно, героически исполняют свой долг, защищают Россию, наших людей от неонацистов и от террористов, таких, которые восемь лет мучили и убивали людей в Донбассе, […], таких, которые сегодня совершили очередной террористический акт, проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, что там сидят гражданские лица и дети. Открыли огонь по ним", — заявил он.

По словам российского лидера, "именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, своих традиций и языка".
Сегодня, 1 марта, в Брянской области проводится спецоперация по уничтожению вооруженных украинских боевиков, проникших на территорию России.
Спецоперация проводится в приграничном Климовском районе. В ней участвуют сотрудники ФСБ и силы Министерства обороны.
Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что украинская диверсионно-разведывательная группа проникла в село Любечане. По его данным, диверсанты обстреляли движущийся автомобиль, в результате чего погиб человек, а 10-летний ребенок попал в больницу. Власти области опровергли сообщения СМИ, что под обстрел попал школьный автобус. Они отметили, что националистам не удалось проникнуть в школы, образовательные учреждения никак не затронуты. ВСУ сбросили с беспилотника взрывное устройство на жилой дом в селе Сушаны и обстреляли из миномета село Ломаковка, отметил губернатор.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, повлияют ли события в Брянской области на изменение статуса спецоперации, заявил, что пока не может ничего сказать по этому поводу. Он сообщил, что президент Путин в связи с ситуацией в Брянской области не поедет, как планировалось, в Ставропольский край, а проведет мероприятие по открытию Года педагога онлайн.
Военнослужащий ВС РФ в окопах на позициях в южном секторе спецоперации - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.02.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Почему невозможно прекратить спецоперацию, объяснили в Кремле
Лента новостей
0