Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Секретарь СНБО признал, что украинские солдаты погибают за интересы НАТО

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСамоходная артиллерийская установка (САУ) "Мста-С" на боевой позиции в южном секторе спецоперации
Самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С на боевой позиции в южном секторе спецоперации - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2023
Подписаться
Ранее на заседании Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя заявил, что украинский народ заставляют воевать за чужие задачи, а саму страну превратили в "натовскую ЧВК".
БИШКЕК, 10 мар — Sputnik. Солдаты ВСУ умирают за интересы НАТО, заявил секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, пишет РИА Новости.
"Нужно вслух начинать говорить Западу: мы знаем, что защищаем не только себя, мы защищаем страны НАТО. Страны Балтии, Польша — мы сегодня воюем за них, кладем свои жизни, и это нужно говорить вслух", — сказал он.
Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Запад расширяет объемы и номенклатуру ударных наступательных вооружений, поставляемых Киеву. По его словам, это объясняется решимостью США и их союзников воевать с Россией до последнего украинца. На заседании Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя заявил, что украинский народ заставляют воевать за чужие задачи, а саму страну превратили в "натовскую ЧВК".
Москва в прошлом году направила странам Североатлантического альянса ноту из-за поставок оружия ВСУ. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, которые содержат боеприпасы, станут законной целью ВКС на Украине. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что государства НАТО играют с огнем, вооружая киевский режим.
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.03.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
WSJ: Вашингтон допускал причастность Киева к теракту на "Северных потоках"
Лента новостей
0