Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Испании 2 тысячи человек собрались на акции в поддержку России — видео

© Sputnik / Евгений ОдиноковФлаг Испании. Архивное фото
Флаг Испании. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.03.2023
Подписаться
Протестующие повесили на здание мэрии флаги России, ДНР и ЛНР, потребовав, чтобы Евросоюз кардинально изменил свою политику.
БИШКЕК, 12 мар — Sputnik. В городе Бильбао (Испания) 2 тысячи человек приняли участие в марше в поддержку России, сообщил РИА Новости представитель баскской платформы "Нет НАТО".

"Россия стремится к миру с 2014 года, но Запад не оставляет ей другого выхода. По этой причине мы выражаем солидарность с Москвой", — сказал он.

Протестующие повесили флаги России, ЛНР и ДНР на здание мэрии Бильбао. Они выступили против стратегии НАТО, военной поддержки Киева и увеличения военных бюджетов европейских стран. Собравшиеся требуют перераспределять эти ресурсы на социальные расходы и поддерживать население из-за роста цен на электроэнергию, основные продукты и услуги.
"Мы выражаем сочувствие людям, находящимся в Донбассе. Обращаем особое внимание на то, что экономическая ситуация в Европе становится все хуже и хуже. Каждый человек, который ходит в супермаркет, может почувствовать это. И виноват во всем Североатлантический альянс, который играет с Евросоюзом, как с марионеткой", — заявил один из организаторов марша.
По его словам, несмотря на то что в 1986 году "страна басков" проголосовала против участия в НАТО, население этого автономного сообщества продолжает несправедливо платить за последствия политики Мадрида. Политика Европейского союза должна измениться кардинальным образом, считают участники марша.
Массовые протесты против закона об иноагентах в Грузии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2023
Попытка смены власти — Лавров о протестах в Грузии
Лента новостей
0