Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Артемовске сложилась тяжелая ситуация — глава ЧВК "Вагнер"

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaВид на Артемовск. Архивное фото
Вид на Артемовск. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.03.2023
Подписаться
Артемовск — важный транспортный узел для снабжения украинской группировки в Донбассе.
БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. В Артемовске сложилась тяжелая ситуация, сообщил в своем Телеграм-канале основатель группы "Вагнер" Евгений Пригожин.
"Обстановка тяжелая. Чем ближе мы к центру города, тем тяжелее бои, тем больше артиллерия работает по нам, тем больше танков. Украинцы подкидывают бесконечные резервы, но мы идем вперед", — рассказал он.
В воскресенье днем командир одного из подразделений ВСУ Денис Ярославский заявил, что украинские войска в Артемовске рискуют оказаться в очередном котле, как это произошло в Дебальцево в 2015 году. Он отметил, что борьба идет за каждый переулок. Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что российские штурмовые группы заняли в промзоне города выгодные позиции. По его словам, это позволяет контролировать перемещения противника и создает плацдарм для продвижения армии.
Артемовск расположен на подконтрольной киевским властям части ДНР к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки в Донбассе. В последние месяцы за город идет ожесточенное сражение. Российские войска перерезали или взяли под огневой контроль все асфальтированные дороги, начавшаяся распутица серьезно затрудняет подвоз боекомплектов и пополнения для ВСУ.
Каховская ГЭС в Херсонской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.03.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев готовит провокации на Каховской ГЭС — СМИ
Лента новостей
0