Работа морской пехоты в зоне СВО - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Киев, по данным США, потерял более 100 тысяч военных — Politico

© AFP 2023 / SERGEY SHESTAKМедики эвакуируют раненого украинского солдата под Артемовском. Архивное фото
Медики эвакуируют раненого украинского солдата под Артемовском. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По оценкам американских официальных лиц, среди более 100 тысяч украинских погибших военных есть самые опытные солдаты.
БИШКЕК, 16 мар — Sputnik. Более 100 тысяч украинских военных погибли за время конфликта с Россией, заявила газета Politico со ссылкой на американских чиновников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Согласно оценкам американских официальных лиц, погибли свыше 100 тысяч украинских военных, включая самых опытных", — отмечает издание.

По его данным, "многие из этих потерь происходят в Бахмуте" (украинское название Артемовска в ДНР).
Ранее газета Times сообщила, что медики на Украине сталкиваются с такими масштабами потерь среди военных и тяжестью ранений, с которыми "НАТО не встречалась". В свою очередь газета Financial Times утверждала, что на Западе признают потери украинских войск по всей линии фронта.
В ноябре прошлого года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "по оценкам на сегодняшний день, погибли 100 тысяч военных". Позднее абзац о числе погибших и раненых был полностью удален из ее письменного и видеозаявления. Как объяснила в Twitter официальный представитель ЕК Дана Спинат, была допущена "неточность" — оценка, использованная в заявлении фон дер Ляйен, основана на "данных внешних источников".
Впоследствии пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров выразил мнение, что главе Еврокомиссии не следовало озвучивать данные о потерях украинской армии. По его словам, такую информацию должен сообщать только Зеленский или министр обороны Украины Алексей Резников.
Украинский военнослужащий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.03.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Херш: США могут принять участие в конфликте, если Киев будет проигрывать
Лента новостей
0