В Бишкек приедет представитель Минфина США — обсуждать антироссийские санкции

© AFP 2023 / DANIEL SLIMЗдание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2023
Подписаться
Чиновники американского министерства также посетят ряд стран Европы и Казахстан.
БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Помощник министра финансов США Элизабет Розенберг планирует прибыть в Кыргызстан для обсуждения антироссийских санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское министерство.
Визит назначен на 23-28 апреля. Кроме Бишкека, Розенберг посетит Астану и Алматы (Казахстан).
Минфин США также сообщает, что заместитель главы ведомства Брайан Нельсон 16-22 апреля отправится в Цюрих и Берн (Швейцария), Милан (Италия), Вену (Австрия) и Берлин (Германия).

"Министерство финансов США предлагает четкое деловое решение: сохранить вовлеченность в глобальную экономику или оказывать материальную поддержку российской войне и лишиться доступа на самые важные рынки мира", — говорится в пресс-релизе, анонсирующем визиты.

Нельсон встретится в Европе с чиновниками, представителями финансовых институтов и компаний, которые продолжают взаимодействовать с Россией. Ранее он с той же целью посетил Турцию и страны Ближнего Востока, включая ОАЭ.
Розенберг вместе с эмиссарами Министерства торговли США, коллегами из Евросоюза и Великобритании проведет в Центральной Азии встречи с представителями правительственных и деловых кругов на тему соблюдения санкций, противодействия их обходу в торговле и связанных с ней финансовых расчетах.
Западные страны после начала российской спецоперации на Украине ввели в отношении Москвы ряд санкций, в том числе сообщалось о заморозке активов на 21,5 миллиарда евро, принадлежащих частным лицам и организациям. Лидеры ЕС в октябре прошлого года поручили Еврокомиссии подготовить предложения об использовании замороженных активов для финансирования восстановления Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что принятие таких решений "будет еще одним шагом в попрании всех норм международного права".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.04.2023
О совпадении национальных интересов стран ЦА и России заявил Лавров
Лента новостей
0