Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Страны Запада являются соучастниками преступлений ВСУ, заявил Небензя

© AFP 2023 / ANDREA RENAULTПостоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Архивное фото
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.05.2023
Подписаться
Небензя подчеркнул, что поставки Киеву все более мощных систем вооружений и передача данных для нанесения ударов делают западные государства не только участниками вооруженного конфликта с Россией, но и соучастниками военных преступлений ВСУ.
БИШКЕК, 19 мая — РИА Новости. Страны Запада, поставляющие вооружение Киеву, являются соучастниками военных преступлений ВСУ и нацбатов. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя.
"Поставки все более мощных систем вооружений в совокупности с продолжающейся передачей Киеву данных для нанесения ударов и обучением солдат ВСУ на своей территории делают эти государства не только участниками вооруженного конфликта с Россией согласно Гаагским конвенциям 1907 года о правах и обязательствах нейтральных держав в морской и сухопутной войне, но и соучастниками военных преступлений ВСУ и нацбатов", — сказал Небензя.
Он напомнил о словах верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который заявил: "Чтобы покончить с войной немедленно, необходимо прекратить оказывать военную помощь Украине, и Украине придется сдаться через несколько дней. Все, война окончена".
"Разоткровенничался на этот счет и британский министр обороны Бен Уоллес, который заявил, что Великобритания продолжит оказывать военную помощь Украине, чтобы у других западных стран не возникло соблазна заставить киевские власти идти на уступки ради достижения мира", — указал постпред.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО играют с огнем, поставляя оружие на Украину.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территориях Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.04.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Где "всплывает" поставляемое Киеву оружие, рассказал постпред РФ при ООН
Лента новостей
0