Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Польские наемники на Украине заявили, что участвовали в нападении на территорию РФ

© Sputnik / Таисия Лисковец / Перейти в фотобанкЖилые дома, разрушенные в результате атаки ДРГ, в Белгородской области
Жилые дома, разрушенные в результате атаки ДРГ, в Белгородской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2023
Подписаться
Власти Польши при этом заявляют, что описываемый в СМИ Польский добровольческий корпус никоим образом не связан с Вооруженными силами Польши или каким-либо польским учреждением.
БИШКЕК, 4 июн – Sputnik. Польские наемники на Украине заявили, что участвовали в нападении на территорию Белгородской области. Сообщение наемников в их Телеграм-канале опубликовали многие польские СМИ, но через несколько часов после публикации оно было удалено, пишет РИА Новости .

"Все задают нам один вопрос: принимали ли мы участие в операции на территории Белгородской области? Ответ однозначный: конечно", — написал Телеграм-канал Polski Korpus Ochotniczy, который называет себя официальным каналом польских наемников на Украине.

На кадрах выложенного в канале видео показаны несколько человек в камуфляжной форме, их лица скрыты, они держат вывеску "Почты России", один из наемников произнес несколько фраз по-польски.
Как написали наемники, в операции участвовала первая штурмовая группа корпуса. "Все вернулись целыми и невредимыми. Поставленная задача успешно выполнена. Информация о нашем участии в операции была специально опубликована с большой задержкой из соображений безопасности", — указано в сообщении, которое позже было удалено.
Позже польские власти заявили, что никак не связаны с польскими наемниками на Украине.
"Описываемый в СМИ Польский добровольческий корпус никоим образом не связан с Вооруженными силами Польши или каким-либо польским учреждением", — написал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора спецслужб республики Станислав Жарин.

"Действия польских добровольцев, поддерживающих Украину… не следует ассоциировать с властями Польши", — добавил он.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 22 мая зашла на территорию Грайворонского округа Белгородской области, после чего в регионе ввели режим контртеррористической операции. На следующий день Минобороны РФ объявило, что вторгшиеся в Белгородскую область украинские националистические формирования разгромлены, уничтожено более 70 террористов. Вечером режим КТО отменили. СК РФ заявил о возбуждении уголовного дела по шести статьям, в том числе о теракте.
По данным властей Белгородской области, в результате действий украинских диверсантов ранения получили 13 человек. Сообщалось об одном погибшем мирном жителе.
Российские военнослужащие. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Идет бой с украинскими диверсантами в Белгородской области — губернатор
Лента новостей
0