Избиение двухлетнего ребенка — почему Верховный суд отпустил осужденного

© AFP 2023 / JEAN-FRANCOIS MONIERТюремный надзиратель закрывает дверь камеры. Архивное фото
Тюремный надзиратель закрывает дверь камеры. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.06.2023
Подписаться
БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Верховный суд отпустил на свободу Александра Самаркина, который был осужден за истязание двухлетнего ребенка в Сокулукском районе.
Мужчина с февраля 2022 года содержался под стражей. Сокулукский районный суд в июне 2022-го признал его виновным по статье 138 "Истязание" Уголовного кодекса КР и приговорил к пяти годам лишения свободы. В марте этого года Чуйский областной суд оставил в силе приговор.
Но Верховный суд отменил приговор, назначив пробационный надзор на два года.
"Приговоры в отношении мужчины были изменены исходя из обстоятельств дела и личности осужденного. Судебная коллегия пришла к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества", — объяснили в пресс-службе решение коллегии Верховного суда.
В феврале 2022 года поступило сообщение о доставленном в территориальную больницу ребенке с тяжкими телесными повреждениями. Его отец на видео сказал, что ребенку повредили половой орган.
Правоохранители в ходе следственной работы задержали и водворили в ИВС подозреваемого Самаркина 1987 года рождения. Он оказался работодателем родителей ребенка. О том, что телесные повреждения мальчику нанес он, стало известно из показаний матери, рассказали в ГУВД.
По предварительным данным следствия, на тот момент родители ребенка работали у Самаркина, присматривая за его скотом. В последнее время они жили в доме у работодателя.
Мальчик. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.02.2022
Истязание 2-летнего мальчика: у отца и матери разные версии
Лента новостей
0