Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Жители ряда стран ЕС сомневаются в правильности поддержки Киева — СМИ

© AFP 2023 / JOHN MACDOUGALLФлаги Евросоюза и Украины. Архивное фото
Флаги Евросоюза и Украины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2023
Подписаться
Меньше всего помощь Украине одобряют в Австрии, Болгарии, Чехии, Греции, Венгрии, Словакии и на Кипре.
БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Жители ряда европейских стран выражают серьезные сомнения в правильности поступков Владимира Зеленского и финансирования поставок военной техники на Украину, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times, которая опубликовала итоги недавних исследований, проведенных американским центром Pew Research Center и европейской службой Eurobarometer.
Согласно результатам исследования Pew Research Center, жители некоторых европейских государств "испытывают серьезные сомнения в отношении Зеленского". На вопрос, уверены ли они в том, что он поступает правильно в международных делах, утвердительно ответили только 11% респондентов в Венгрии, 28% в Греции и 38% в Италии.
В свою очередь исследование Eurobarometer показало, что на фоне сохраняющейся общеевропейской поддержки Украины меньше всего помощь Киеву поддерживают в Австрии, Болгарии, Чехии, Греции, Венгрии, Словакии и на Кипре. В каждом из этих государств, кроме Чехии, более 50% опрошенных высказались против финансирования и передачи вооружения Украине. Кроме вопроса финансирования вооружения, респонденты в каждой из семи стран также негативно относятся к вопросу вступления Украины в Епросоюз.
Данные о числе респондентов и статистической погрешности каждого исследования не приводятся.
Украинский солдат помогает раненому однополчанину на дороге в Харьковской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.07.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинцы не хотят сопротивляться России и уезжать из своих городов — итоги опроса
Лента новостей
0