Кыргызстанца убили, когда он поехал забирать долг. Задержаны подозреваемые

© AFP 2023 / Marvin RECINOSМужчина в наручниках. Архивное фото
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.07.2023
Подписаться
22 июля мужчина выехал из дома. Позже его автомобиль обнаружили брошенным на окраине села.
БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. В Сокулукском районе убили 33-летнего мужчину, который поехал забирать долг, через два дня были задержаны подозреваемые в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.
Отмечено, что 22 июля с заявлением обратилась гражданка Ч. А. Она сообщила об исчезновении супруга К. Ж. 1990 года рождения. Утром того дня он выехал из дома на своей машине и не вернулся. Принадлежавшая ему автомашина была обнаружена на следующий день брошенной на окраине села. Было возбуждено дело по статье 169 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР.
"Установлено, что в день исчезновения гражданин К. Ж. намеревался поехать к знакомому, который брал у него деньги в долг и не вернул. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые. Следствием добыты неопровержимые доказательства их причастности к тяжкому преступлению", — говорится в сообщении.
24 июля были задержаны жители Сокулукского района Р. Ю. (1988 года рождения), Р. Д. (1993 года рождения) и Д. А. (1965 года рождения). Они водворены в изолятор временного содержания.
"Числившийся пропавшим без вести мужчина найден мертвым, его тело спрятали на окраине села. Дело переквалифицировано по статье "Убийство". Следствием устанавливаются обстоятельства тяжкого преступления", — добавили в пресс-службе.
Обвиняемый в тройном убийстве Чынтемир Аширалиев, во время первого заседания суда в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.07.2023
Тройное убийство в Бишкеке — убитая содержала семью подсудимого, заявила ее мать
Лента новостей
0