Боевая работа САУ Малка артиллерийских подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Поступок Зеленского возмутил премьера Польши, он отреагировал жестко

© AFP / OLIVIER MATTHYSПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Архивное фото
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.08.2023
Подписаться
Накануне польского посла Бартоша Цихоцкого вызвали в украинский МИД.
БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Представители правящих кругов Польши возмутились вызовом в МИД Украины польского посла.
Вчера посла Бартоша Цихоцкого вызвали в украинский МИД после заявления министра канцелярии президента Польши Марчина Пшидача о неблагодарности Киева за помощь со стороны Варшавы. Ситуацию жестко прокомментировал в Twitter премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"Вызов польского посла — единственного остававшегося в Киеве в день вторжения России на Украину — не должен был состояться. В международной политике, в условиях продолжающейся войны и с учетом огромной поддержки, которую Польша оказала Украине, таких ошибок быть не должно", — написал Моравецкий.
Он подчеркнул, что интересы ни одного другого государства не будут превалировать над интересами его страны.
Генсек правящей польской партии Кшиштоф Соболевский тоже не смог скрыть возмущения.
"Вызов в МИД Украины посла Польши (единственного, кто остался в Киеве, когда другие разбежались) — это игра с огнем, к тому же 1 августа (День памяти Варшавского восстания) это просто наглость, которая не может остаться без аналогичного ответа!" — заявил Соболевский.
Солдаты ССО Азов едут на бронированном американском автомобиле Hummer под Бахмутом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.07.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Об использовании неонацистов против РФ и о планах Польши — ключевые заявления Путина
Лента новостей
0