Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Атака на танкер грозила масштабной экологической катастрофой — Захарова

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2023
Подписаться
Представитель МИД подчеркнула, что подобные варварские акции не останутся без ответа, их авторы и исполнители понесут наказание.
БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел России осудило террористическую атаку на танкер в Керченском проливе.
"Решительно осуждаем террористическую атаку гражданского судна, которая не только грозила гибелью его экипажу, но и несла угрозу масштабной экологической катастрофы", — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
По счастливой случайности экипаж танкера не пострадал, проводится спасательная операция.

"Ответственность за теракт уже фактически взяла на себя СБУ в лице ее председателя Василия Малюка, который со свойственной укронацистам бесчеловечностью назвал нацеленный на убийство безоружных мирных людей циничный теракт "законным, логичным и эффективным шагом". Международное сообщество может еще раз воочию убедиться в том, какую "законность" исповедуют в Киеве", — подчеркнула дипломат.

Захарова отметила, что подобным варварским акциям не может быть оправдания, они не останутся без ответа, их авторы и исполнители неминуемо понесут наказание.
Ранее в Росморречфлоте сообщили о ночной атаке ВСУ в Керченском проливе — танкер "Сиг" предположительно, атаковал морской дрон. Он получил пробоину с правого борта в районе машинного отделения, пострадавших нет, судно осталось на плаву, экипаж из 11 человек самостоятельно боролся с поступающей внутрь водой, затем прибыли водолазы. Разлива топлива с танкера не произошло.
Вид на высотные здания на территории делового центра Москва-Сити на в Москве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.07.2023
Российские военные пресекли попытку атаки трех украинских БПЛА в Москве
Лента новостей
0