Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Компании из Европы потеряли не менее €100 млрд в России после начала СВО — FT

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКупюры евро. Архивное фото
Купюры евро. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.08.2023
Подписаться
БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Крупнейшие европейские компании понесли на российском рынке убытки как минимум на 100 миллиардов евро после начала спецоперации на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет газета Financial Times со ссылкой на проведенный ею анализ.
По данным издания, порядка 176 компаний зафиксировали "обесценение активов, расходы, связанные с обменом валюты, и иные разовые расходы в результате продажи, закрытия или сокращения российского бизнеса".
При этом в материале не учитывается более высокая стоимость энергии и прочей продукции после осложнения украинского конфликта и введения ряда санкций против РФ.
В России не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на нее несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима". Он отметил, что спецоперация — вынужденная мера, России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно".
Запад грабит всех, даже своих союзников — эксперт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.07.2023
Радио Sputnik Кыргызстан
Запад грабит всех, даже своих союзников — эксперт
Лента новостей
0