https://ru.sputnik.kg/20231010/russia-kyrgyzstan-makarony-proizvodstvo-1079298044.html
В России инвесторы из КР построят завод по выпуску макарон по бишкекским рецептам
В России инвесторы из КР построят завод по выпуску макарон по бишкекским рецептам
Sputnik Кыргызстан
Строительство производственно-складского комплекса стартует в начале 2024 года, а к четвертому кварталу он уже будет запущен. 10.10.2023, Sputnik Кыргызстан
2023-10-10T20:34+0600
2023-10-10T20:34+0600
2023-10-10T20:34+0600
кыргызстан
россия
экономика
производство
макароны
завод
подмосковье
зао "акун"
https://sputnik.kg/img/07e7/0a/0a/1079299348_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_caeed2b0ceb4c202a8fe8eb8dca4c737.jpg
БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Кыргызстанский холдинг "Акун" в следующем году откроет в подмосковном Электрогорске завод по производству высококачественных макаронных изделий, сообщила Корпорация развития Московской области.Заместитель председателя правительства, министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева рассказала, что строительство производственно-складского комплекса стартует в начале 2024 года, а к четвертому кварталу он уже будет запущен.Корпорация развития уточняет, что в комплексе будет оборудован один большой цех, где установят линии по производству яичной лапши, спагетти и букатини (вид толстых макарон). Проверять сырье и готовую продукцию будут в собственной лаборатории.Благодаря новому заводу компания сможет значительно увеличить поставки макаронных изделий не только по всей России, но и в Беларусь.В Электрогорске макароны будут производить по рецептам, которые разрабатывались технологами основного предприятия в Бишкеке. В производстве планируют использовать хлебопекарную пшеницу высшего и первого сортов без химических добавок, усилителей вкуса и красителей.По словам и. о. генерального директора Корпорации развития Московской области Александра Федорова, планируется, что завод будет работать в две смены, ежемесячно производя до 700 тонн яичной лапши и около 500 тонн спагетти и букатини. В перспективе линейку продукции расширят.
https://ru.sputnik.kg/20231010/kyrgyzstan-russia-biznes-vzaimodejstvie-1079297615.html
подмосковье
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e7/0a/0a/1079299348_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_2fd99a2a5642e4a4ce08b890e31a7a52.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кыргызстан, россия, экономика , производство, макароны, завод, подмосковье, зао "акун"
кыргызстан, россия, экономика , производство, макароны, завод, подмосковье, зао "акун"
В России инвесторы из КР построят завод по выпуску макарон по бишкекским рецептам
Строительство производственно-складского комплекса стартует в начале 2024 года, а к четвертому кварталу он уже будет запущен.
БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Кыргызстанский холдинг "Акун" в следующем году откроет в подмосковном Электрогорске завод по производству высококачественных макаронных изделий, сообщила Корпорация развития Московской области.
Заместитель председателя правительства, министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева рассказала, что строительство производственно-складского комплекса стартует в начале 2024 года, а к четвертому кварталу он уже будет запущен.
"Общий объем инвестиций в проект составит более 500 миллионов рублей. Реализация проекта позволит создать не менее 80 рабочих мест для жителей округа", — отметила Зиновьева.
Корпорация развития уточняет, что в комплексе будет оборудован один большой цех, где установят линии по производству яичной лапши, спагетти и букатини (вид толстых макарон). Проверять сырье и готовую продукцию будут в собственной лаборатории.
Благодаря новому заводу компания сможет значительно увеличить поставки макаронных изделий не только по всей России, но и в Беларусь.
В Электрогорске макароны будут производить по рецептам, которые разрабатывались технологами основного предприятия в Бишкеке. В производстве планируют использовать хлебопекарную пшеницу высшего и первого сортов без химических добавок, усилителей вкуса и красителей.
По словам и. о. генерального директора Корпорации развития Московской области Александра Федорова, планируется, что завод будет работать в две смены, ежемесячно производя до 700 тонн яичной лапши и около 500 тонн спагетти и букатини. В перспективе линейку продукции расширят.