Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Абсурдно и дико" — Захарова о словах Байдена о "несущих прогресс" конфликтах

© Фото / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2023
Подписаться
Американский президент в статье для WP написал, что конфликты вокруг Украины и Израиля обернутся для США прогрессом.
БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Статья президента США Джо Байдена в издании The Washington Post — один из первых шагов предвыборной кампании, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью "Известиям".
Ранее Байден написал, что конфликты вокруг Украины и Израиля обернутся для США прогрессом. Он также заявил, что народ Палестины заслуживает собственного государства, управление сектором Газа и Западным берегом должно осуществляться обновленной палестинской администрацией.

"Во-первых, это, очевидно, один из первых шагов накануне старта предвыборной кампании. Выборы президента США ожидаются в ноябре следующего года. Таким образом руководство Демократической партии продемонстрировало высшей американской бюрократии и народу, как будет выглядеть внешнеполитическая стратегия Байдена в ближайшие месяцы. Выглядеть она будет плохо, абсурдно, дико, одним словом — неприглядно", — отметила Захарова.

Во-вторых, по ее мнению, этот предвыборный шаг Байден начинает с "исторического провала", поскольку рейтинг одобрения действующего президента США достиг рекордного минимума.
"В-третьих, вместо традиционного для американской культуры обращения к нации был выбран формат письменной статьи, и причина вполне очевидна: политкоманда действующего президента не сочла возможным позволить ему выступать очно или хотя бы в записи по непростым вопросам внешнеполитического урегулирования. Получилось бы еще более неприглядно", — считает дипломат.
Она подчеркнула, что Байден "проводит параллели между конфликтами на Украине и Ближнем Востоке по той простой причине, что поддержка Израиля во всех его действиях — единственный вопрос, по которому в высших эшелонах власти Америки царит двухпартийный консенсус", а "во всем остальном противоречия между республиканцами и демократами носят непреодолимый характер".
Бывший президент США Дональд Трамп. Архивное фото   - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.11.2023
Байден проигрывает Трампу в поддержке пяти ключевых штатов, показал опрос
Лента новостей
0