00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
Как отмена моратория на проверки скажется на бизнесе?
08:04
44 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
Желим баштыктардын экологияга таасири - таштандыдан табиятты кантип сактайбыз?
09:04
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Кыргызстан — лидер в ЕАЭС по росту промышленности. В чем секрет?
10:04
38 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Жаракаттан кийин же операциядан соң муундарды кантип калыбына келтирүү керек – Реабилитологдон кызыктуу кеңештер
11:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
On air
12:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстан биринчи жолу кант кызылчасын быйыл ЕАЭБ мамлекеттерине экспорттоду
13:05
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Күн башат
Кыргызстан биринчи жолу кант кызылчасын быйыл ЕАЭБ мамлекеттерине экспорттоду
15:04
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
Улуттук Банктын "Санарип сом" долбоору кайсы этапта?
17:04
39 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Кеменгер
Кыргыздардын орус империясына кошулушу. Тарыхчылар жаңы ачылыштарга ээ болушту
19:06
50 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстан биринчи жолу кант кызылчасын быйыл ЕАЭБ мамлекеттерине экспорттоду
21:04
48 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Между строк - Sputnik Кыргызстан, 1920
Между строк
Каждую неделю в студию радио Sputnik Кыргызстан в гости к Оксане Крюковой приходят интересные люди, чтобы рассказать о любимой книге.

Почему писатели пишут о том, что едят герои

Почему писатели пишут о том, что едят герои
Подписаться
Великие писатели от Диккенса до Достоевского использовали еду и описание приема пищи в своих произведениях для передачи смыслов. Что и как ели персонажи, говорит об их характерах, социальном положении, а также о времени, в котором происходят описываемые события.
В мировой литературе еда часто становится неотъемлемой частью повествования, что помогает читателю лучше почувствовать описанную в произведении жизнь героев. От сладких угощений в книгах о Вилле Вонке Роальда Даля до обедов в "Старосветских помещиках" Гоголя описания блюд становятся мощным средством передачи эмоций, культурных особенностей и сюжетных тонкостей. Эти эпизоды текста превращают читательский опыт в насыщенное путешествие через вкусы и запахи литературных миров.
В русской литературе часто встречаются описания еды, насыщенные эмоциональным подтекстом. Авторы, такие как Федор Достоевский или Антон Чехов, используют еду как символ, выражая трагические перипетии или социокультурные аспекты. Зарубежные авторы, с другой стороны, могут уделять больше внимания деталям, вкусовым ощущениям и гастрономическим традициям. Например, в произведениях Чарльза Диккенса описания еды часто служат для создания атмосферы и подчеркивают детали повседневной жизни персонажей.
О разнице в отношении к еде в зарубежной и русской литературе, а также о символизме блюд побеседовали ведущие подкаста "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан.
Лента новостей
0