Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Самолет Ил-76 был сбит американской системой Patriot с Украины — Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с доверенными лицами
Президент РФ В. Путин встретился с доверенными лицами - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.01.2024
Подписаться
БИШКЕК, 31 янв — Sputnik. Российский военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит американской системой Patriot, это установила экспертиза, заявил президент РФ Владимир Путин.
Пуск был осуществлен с подконтрольной территории Украины, сказал он. Глава государства заявил, что не знает и не понимает, почему Украина сбила самолет, в котором были 65 их же военнослужащих, предназначенных для обмена.

"Вот можно еще представить себе, зачем они обстреливают мирные города. Там несколько целей: отвлечь внимание собственного населения и спонсоров от провалов в рамках так называемого "контрнаступления"; показать, что они что-то могут; спровоцировать нас на ответные, зеркальные действия для ударов по гражданским и мирным целям на территории самой Украины", — отметил Путин на встрече с доверенными лицами.

Глава России добавил, что Москва настаивает на международном расследовании.
Неделю назад ВСУ сбили над Белгородской областью военно-транспортный самолет Ил-76, который вез 65 украинских пленных на обмен. Все находившиеся на борту пленные, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих погибли — всего 74 человека.
Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.01.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Бредовое — Полянский о выступлении постпреда Украины в Совбезе ООН по сбитому Ил-76
Лента новостей
0