Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Отношения между народами Украины и России восстановятся — Путин

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФлаги России и Украины. Архивное фото
Флаги России и Украины. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.02.2024
Подписаться
БИШКЕК, 9 фев — Sputnik. Украинцы до сих пор ощущают себя русскими. То, что происходит, — элемент гражданской войны, заявил в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин.
По его словам, на Западе думают, что боевые действия на Украине навсегда растащили русский народ, но воссоединение произойдет.

"Было бы смешно, если б не было так грустно. Эта бесконечная мобилизация на Украине, истерика, внутренние проблемы — ну это все... Рано или поздно все равно мы договоримся. И знаете что? Может, даже странно в сегодняшней ситуации прозвучит: все равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится", — сказал Путин.

Российский лидер привел пример: украинские солдаты попали в окружение, российские солдаты просили их сдаться. В ответ последние услышали, что "русские не сдаются", и украинцы погибли.
"Они до сих пор себя русскими ощущают. В этом смысле то, что происходит, это в известной степени элемент гражданской войны. Воссоединение произойдет", — сказал Путин.
Трансляция интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.02.2024
Основные моменты интервью Путина американскому журналисту Такеру Карлсону
Лента новостей
0