https://ru.sputnik.kg/20240210/sinteticheskoe-myaso-buduschee-nauka-1082587194.html
Из чего ученые делают "синтетическое мясо" — "Новости науки"
Из чего ученые делают "синтетическое мясо" — "Новости науки"
Sputnik Кыргызстан
Подводка: Ученые применили гипоаллергенный пшеничный белок для разработки синтетического мяса высокого качества. 10.02.2024, Sputnik Кыргызстан
2024-02-10T15:32+0600
2024-02-10T15:32+0600
2024-02-10T15:32+0600
продукты
радио sputnik кыргызстан
питание
экология
будущее
новости науки и новых технологий
подкаст
синтетическое мясо
кыргызстан
https://sputnik.kg/img/07e8/02/09/1082589065_73:0:3714:2048_1920x0_80_0_0_61a08d96ceeaf325da32b3d64b41f826.png
Из чего ученые делают "синтетическое мясо" — "Новости науки"
Sputnik Кыргызстан
Из чего ученые делают "синтетическое мясо" — "Новости науки"
Этот белок, известный как глютенин, был использован для выращивания мышечных и жировых слоев, которые формируют реалистичную текстуру мяса.Ранее исследователи уже показали, что пленка из растительного глютенина подходит для культивирования клеток скелетных мышц коров. Однако для получения реалистичной текстуры необходимо, чтобы мышечные клетки формировали параллельные волокна, а также чтобы в культуре присутствовали жировые клетки.Ученые решили использовать материал для создания пленок, которые могли бы служить основой для трехмерного выращивания клеток. Белок был выделен из пшеничной клейковины, а затем на специальные белковые подложки поместили мышечные клетки. Эту культуру выращивали в течение двух недель.Ученые давно работают над созданием искусственного мяса. Этот продукт может помочь решить вопрос с продовольствием в бедных странах и улучшить экологию планеты.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e8/02/09/1082589065_528:0:3259:2048_1920x0_80_0_0_07f4a1dc47c5f88e226cdbe70254586c.pngSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, питание, экология, будущее, новости науки и новых технологий, подкаст, синтетическое мясо, кыргызстан, аудио
продукты, питание, экология, будущее, новости науки и новых технологий, подкаст, синтетическое мясо, кыргызстан, аудио
Из чего ученые делают "синтетическое мясо" — "Новости науки"
Подводка: Ученые применили гипоаллергенный пшеничный белок для разработки синтетического мяса высокого качества.
Этот белок, известный как глютенин, был использован для выращивания мышечных и жировых слоев, которые формируют реалистичную текстуру мяса.
Ранее исследователи уже показали, что пленка из растительного глютенина подходит для культивирования клеток скелетных мышц коров. Однако для получения реалистичной текстуры необходимо, чтобы мышечные клетки формировали параллельные волокна, а также чтобы в культуре присутствовали жировые клетки.
Ученые решили использовать материал для создания пленок, которые могли бы служить основой для трехмерного выращивания клеток. Белок был выделен из пшеничной клейковины, а затем на специальные белковые подложки поместили мышечные клетки. Эту культуру выращивали в течение двух недель.
Ученые давно работают над созданием искусственного мяса. Этот продукт может помочь решить вопрос с продовольствием в бедных странах и улучшить экологию планеты.