Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Сенатор США назвал законопроект о помощи Киеву прямым оскорблением американцев

© AP Photo / Mariam ZuhaibЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.02.2024
Подписаться
Политик обратил внимание на то, что закон предполагает ассигнование 300 миллионов долларов на охрану украинских границ и игнорирует обстановку на южных рубежах США, где наблюдается натиск нелегальных мигрантов.
БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Сенатор-республиканец Рэнд Пол назвал "прямым оскорблением" каждого американца законопроект о помощи Украине, который, по его словам, выделяет 60 миллиардов долларов "режиму, печально известному своей коррумпированностью". Об этом сообщает РИА Новости.
Пол обратил внимание на то, что билль, обсуждение которого продолжается в Сенате, предполагает ассигнование 300 миллионов долларов на охрану украинских границ и игнорирует обстановку на южных рубежах США, где наблюдается беспрецедентный натиск нелегальных мигрантов.

"Этот законопроект не просто ошибочен, это прямое оскорбление каждого американца, особенно в то время, когда наши границы остаются без защиты, а "болото" (глубинное государство) ничего с этим не делает — только предлагает фейковые реформы", — написал Пол в социальной сети Х.

Первоначально средства на возобновление помощи Украине, а также поддержку Израиля и Тайваня шли одним пакетом с финансированием мер охраны южных рубежей США, но демократическое большинство в Сенате решило разделить оба вопроса, убедившись в невозможности договориться с республиканцами о реформе погранично-миграционной сферы.
"Бюджетный законопроект направляет 60 миллиардов долларов сверх уже выделенных 113 миллиардов прямо в закрома режима, печально известного своей коррумпированностью. Одна из многих вопиющих трат ваших трудовых денег: 300 миллионов долларов — на помощь Украине в охране ее границ и развитии верховенства закона", — отметил сенатор.
Голосование о прекращении обсуждения законопроекта и постановке его на голосование возможно уже в воскресенье. Пол процитировал коллегу и единомышленника Майка Ли, который напомнил, что демократы не в состоянии собственными силами провести документ, и достаточно всего 41 голоса из ста, чтобы его заблокировать.
Телеканал C-SPAN подсчитал, что американские сенаторы собрались на субботнюю сессию впервые с 30 сентября 2022 года. Явление это тем более экстраординарное, что в воскресенье состоится "Супербоул" — финальная игра чемпионата Национальной футбольной лиги.
Война дает Западу огромный гешефт — эксперт о помощи для Украины и Израиля - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.02.2024
Радио Sputnik Кыргызстан
Война дает Западу огромный гешефт — эксперт о помощи Украине и Израилю
Лента новостей
0