Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Если Украина проиграет, мы все проиграем — главы МИД Британии и Франции

© AP Photo / Virginia MayoЧлен протокола устанавливает флаги НАТО и Украины. Архивное фото
Член протокола устанавливает флаги НАТО и Украины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.04.2024
Подписаться
По мнению министров, западные страны должны сделать "еще больше", чтобы нанести поражение РФ.
БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Министры иностранных дел Великобритании и Франции Дэвид Кэмерон и Стефан Сежурне предупредили, что поражение Украины в конфликте с Россией можно будет расценивать как поражение Запада, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

"Мы оба предельно ясно говорим: Украина должна победить в этой войне. Если Украина проиграет, мы все проиграем", — заявили главы МИД в статье для издания.

Кэмерон и Сежурне отметили, что Франция и Великобритания подтвердят "непоколебимую" поддержку Киева на саммите Европейского политического сообщества, который пройдет в июле. По мнению министров, западные страны должны сделать "еще больше", чтобы нанести поражение РФ.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он отметил, что спецоперация — вынужденная мера, России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно". По словам президента, Москва 30 лет пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но в ответ сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а альянс тем временем неуклонно расширяется и приближается к границам РФ.
Угроза расширения конфликта на Украине реальна — эксперт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.04.2024
Радио Sputnik Кыргызстан
Угроза расширения конфликта на Украине реальна — эксперт
Лента новостей
0