Ежедневные новости. Выпуск 14:00

Ежедневные новости. Выпуск 14:00
Подписаться
Несколько районов казахстанского города Петропавловск с населением более 220 тыс. человек полностью затоплены и оцеплены, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Накануне, 14 апреля въезд и выезд из города были закрыты в связи с обострением паводковой ситуации. Въезд в город через контрольно-пропускной пункт "Южный" открыт только для грузовых автомобилей. Полицейские пропускают только машины с продовольственными товарами, ГСМ и гумпомощью. По данным департамента полиции, сейчас в селе Прибрежном проводится эвакуация жителей. По состоянию на полдень понеельника уровень Петропавловского водохранилища составил 1220 см.
В Таджикистане в городе Бустон состоялась очередная встреча топографических рабочих групп и рабочих груп по правовым вопросам правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы. В рамках встречи специалисты провели совместные полевые обследования на оставшихся участках кыргызско-таджикской государственной границы. Сообщается, что стороны продолжат работу по описанию оставшихся участков на следующей встрече, которая состоится на территории Кыргызской Республики.
В южных регионах страны пройдет республиканский молодежный форум по цифровизации. Как сообщили в Министерстве цифрового развития, мероприятие начнется сегодня, 15 апреля, и продлится до 19 апреля."Форум станет площадкой для обмена идеями и обсуждения актуальных вопросов цифровой трансформации страны. В рамках мероприятия пройдут интересные дискуссии и мастер-классы",-говорится в сообщении.15 апреля мероприятие состоится в городе Кызыл-Кия Баткенской области, 17 апреля в Оше, а завершится в Государственном университете Джалал-Абада.
Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон считает, что Израиль имеет "полное право" ответить на атаку Ирана, однако призвал не обострять ситуацию в регионеКорпус стражей исламской революции Ирана заявил в ночь на воскресенье, что наносит удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале апреля. В атаке, по разным данным, были задействованы от нескольких десятков до сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed.
Член сборной Кыргызстана по борьбе Айсулуу Тыныбекова выиграла чемпионат Азии в Бишкеке. Она выступала накануне в турнире в весовой категории до 62 кг, где стартовала со стадии 1/4 финала. В первой схватке Тыныбекова победила спортсменку из Кореи, а затем досрочно одолела представительницу Монголии. В финале Айсулуу одержала победу над Сакурой Мотоки из Японии со счетом 9:6 и выиграла золотую медаль.
Лента новостей
0