Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МИД России прокомментировал выделение новой помощи США Киеву

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредставитель МИД России Мария Захарова
Представитель МИД России Мария Захарова  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.04.2024
Подписаться
Соединенные Штаты готовятся направить Украине почти 61 миллиард долларов.
БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выделение Конгрессом США новой финансовой помощи Украине.
Палата представителей (нижняя палата парламента ) приняла законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на 60 миллиардов 840 миллионов долларов. Теперь его должны утвердить Сенат (верхняя палата) и подписать президент.

"Возня вокруг одобрения помощи Украине, а также Израилю и Тайваню, сопровождавшаяся перетягиванием каната между Белым домом и республиканцами, которые с проекцией на президентские выборы добивались также ассигнований на пресечение нелегальной миграции через границу с Мексикой, сама по себе нам неинтересна", — заявила Захарова.

По ее словам, правящие элиты в США, независимо от партийной принадлежности, готовы накачивать киевский режим вооружением, чтобы Украина была способна воевать до последнего гражданина, продолжая террористические атаки на гражданские объекты на российской территории, диверсионные вылазки и убийства журналистов.
"Для этого в Вашингтоне прибегают к банальному воровству замороженных российских активов. Белый дом в этих внутренних разборках делает ставку уже не на мифическую победу киевского режима, а на то, чтобы ВСУ продержались хотя бы до ноябрьского голосования, не испортив имидж Байдена. Собственно, ради этого продлевается агония Зеленского и его окружения, тогда как простых украинцев насильно гонят на убой как пушечное мясо", — отметила представитель МИД.
Она подчеркнула, что свой интерес есть и у республиканцев, лоббирующих законопроекты в пользу американского военно-промышленного комплекса, которому достанется львиная доля ассигнований на Украину.

"Действия США получат решительный отпор, а все более глубокое погружение Вашингтона в гибридную войну против России обернется столь же громким и унизительным фиаско, как в свое время во Вьетнаме и Афганистане. Лихорадочные попытки спасти режим Зеленского обречены на провал", — уверена Захарова.

Она заключила, что цели и задачи специальной военной операции будут полностью достигнуты.
Интервью Сергея Лаврова радиостанциям Sputnik, Комсомольская правда и Говорит Москва - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.04.2024
Глава МИД России пожелал прозрения странам, которых "окучивает" Запад
Лента новостей
0