Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Заверения США, что ATACMS не применят против России, циничны — посол

© AP Photo / Sgt. 1st Class Andrew DicksonБаллистические ракеты большой дальности ATACMS
Баллистические ракеты большой дальности ATACMS - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.04.2024
Подписаться
Ранее Пентагон подтвердил передачу Киеву ракет ATACMS повышенной дальности для использования, как утверждается, "в пределах суверенной украинской территории".
БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов назвал ложью обещания Киева Вашингтону не использовать ракеты ATACMS для нанесения ударов по территории РФ, сообщает РИА Новости.
Ранее помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что США уверены, что Украина будет верна обещанию не применять ракеты ATACMS за пределами своей территории.

"Особенно циничны заверения в том, что украинские "клиенты" якобы обещали не применять ракеты против целей на российской территории. Кого должна успокоить такая ложь? Как можно не замечать многочисленные теракты киевских преступников? Смертоносные удары по больницам, школам, детским садам, мостам и даже собственным военнослужащим? Кстати, американские издания, настроенные далеко не в нашу пользу, признают двуличие марионеток и их атаки по российским городам", — сказал Антонов журналистам.

В среду Пентагон подтвердил РИА Новости передачу Киеву оперативно-тактических ракет ATACMS повышенной дальности для использования, как утверждается, "в пределах суверенной украинской территории". По сообщениям СМИ, украинцы уже дважды использовали их против целей в глубоком российском тылу. Кроме того, на минувшей неделе Минобороны сообщило, что военные перехватили три ракеты ATACMS над Черным морем.
ATACMS — оперативно-тактическая баллистическая ракета, разработанная компанией Lockheed Martin. Ее можно запускать из реактивных систем залпового огня, в том числе M142 HIMARS. В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин назвал решение Соединенных Штатов поставить эти ракеты Украине очередной ошибкой. По его словам, такое оружие создает дополнительную угрозу, но кардинально изменить ситуацию на линии боевого соприкосновения не сможет.
Купол Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.04.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Сенат США принял законопроект о помощи союзникам, в том числе Украине
Лента новостей
0