В России будет новый министр обороны — Шойгу получил другую должность

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкБывший министр Обороны РФ Сергей Шойгу. Архив
Бывший министр Обороны РФ Сергей Шойгу. Архив  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2024
Подписаться
Минобороны должно быть открыто для инноваций, внедрения всех передовых идей, заявил пресс-секретарь Путина.
БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова министром обороны, пишет Telegram-канал Совета Федерации.
Сергея Шойгу, который занимал этот пост, президент назначил секретарем Совета безопасности. Другим указом Путин освободил от этой должности Николая Патрушева. Кремль позже сообщит о его назначении, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, кандидатура Белоусова на пост министра обороны обусловлена тем, что это ведомство должно быть абсолютно открыто для инноваций, внедрения всех передовых идей и создания условий по экономической конкурентоспособности.
"Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны. Вписать с тем, чтобы она соответствовала динамике нынешнего момента", — подчеркнул он.
Андрей Белоусов находится на государственной службе с 2006 года. В 2006-2008-м был заместителем министра экономического развития. В 2008-2012 годах Белоусов стал директором Департамента экономики и финансов правительства. В 2012-2013 годах занял должность министра экономического развития. 24 июня 2013-го Белоусов стал помощником президента, 13 июня 2018-го его переназначили на этот пост. 21 января 2020 года Белоусов получил должность первого заместителя председателя правительства.
Песков уточнил, что Шойгу на посту секретаря Совбеза будет одновременно заместителем главы государства в комиссии по военно-промышленному комплексу. Он будет курировать деятельность Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. По словам Пескова, Шойгу продолжит работать в сфере, которую знает изнутри. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов продолжит работу на своем посту, пишет РИА Новости.
Полный список кандидатур, представленных президентом в Совет Федерации, выглядит следующим образом:
министр внутренних дел — Владимир Колокольцев;
министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Александр Куренков;
министр иностранных дел — Сергей Лавров;
министр юстиции — Константин Чуйченко;
директор Службы внешней разведки — Сергей Нарышкин;
директор Федеральной службы безопасности — Александр Бортников;
директор Федеральной службы войск Национальной гвардии — Виктор Золотов;
директор Федеральной службы охраны — Дмитрий Кочнев;
начальник Главного управления специальных программ президента — Александр Линец;
председатель Счетной палаты — Борис Ковальчук.
Члены Совфеда проведут консультации по этому вопросу на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании верхней палаты парламента 14 мая.
Владимир Путин 10 мая назначил Михаила Мишустина председателем правительства. Премьер уже представил президенту предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти, глава государства подписал соответствующий указ.
Премьер внес в Госдуму кандидатуры заместителей председателя правительства и ряда министров. В воскресенье комитеты нижней палаты парламента одобрили их. Теперь парламентарии готовы к заседаниям, которые пройдут в понедельник и во вторник. На них будут рассматриваться вопросы утверждения вице-премьеров и ряда министров. Соответствующие проекты постановлений внесли в Госдуму.
Президент РФ владимир Путин. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.05.2024
Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером России
Лента новостей
0