Убийство Салтанат Нукеновой — Куандык Бишимбаев получил 24 года тюрьмы

© Фото / Sputnik / Санат ИмангалиевЭкс-министра экономики РК Куандык Бишимбаев. Архивное фото
Экс-министра экономики РК Куандык Бишимбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2024
Подписаться
Бишимбаев признан виновным по статьям "Убийство, совершенное с особой жестокостью" и "Истязание".
БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. В Астане экс-министра экономики РК Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве супруги Салтанат Нукеновой, приговорили к 24 годам лишения свободы.
Его признали виновным в истязании Нукеновой, а также умышленном причинении смерти женщине, совершенном с особой жестокостью.
Второго обвиняемого — родственника Бишимбаева Бахытжана Байжанова — приговорили к четырем годам лишения свободы. Он должен отбывать наказание в учреждении средней безопасности. Один день содержания под стражей суд засчитал Байжанову за полтора. Его признали виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления, совершенного Бишимбаевым.
Напомним, в ноябре 2023 года был задержан экс-министр экономики РК Куандык Бишимбаев. Его обвинили в нанесении смертельных побоев супруге Салтанат Нукеновой. По версии следствия, Бишимбаев, будучи в нетрезвом состоянии, избил жену в ресторане. Она скончалась до приезда скорой помощи. Также был задержан родственник Бишимбаева Бахытжан Байжанов, который находился в ресторане в момент убийства.
Ранее Куандык Бишимбаев был осужден на 10 лет лишения свободы за коррупционные преступления, но по факту находился в заключении только два года и восемь месяцев.
Молоток на рабочем месте судьи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.01.2024
Тройное убийство в Бишкеке — Чынтемиру Аширалиеву оставили пожизненный срок
Лента новостей
0