Генеральная репетиция парада к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина будет еженедельно получать от США новые партии оружия — Салливан

© AFP / MANDEL NGANБелый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.05.2024
Подписаться
По словам советника президента, из-за многомесячной задержки с выделением дополнительного финансирования на нужды Украины она "попала в яму".
БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Украина будет еженедельно получать от США новые партии оружия, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вы увидите стабильный поток [военной помощи] неделя за неделей", — сказал Салливан журналистам на брифинге, комментируя поставки американского оружия Киеву.

По его словам, из-за многомесячной задержки с выделением дополнительного финансирования на нужды Украины страна "попала в яму", из которой США пытаются ее вытащить как можно скорее.
При этом представитель Белого дома отметил, что еженедельные поставки оружия ВСУ не обязательно означают выделение новых пакетов военной помощи с той же периодичностью.
"Я не стану предполагать, что выделение будет происходить каждую неделю", — подчеркнул он.
Россия считает, что поставки вооружения Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Киева, станут законной целью российской армии. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.
Исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2024
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров: если Запад хочет биться за Украину на поле боя, то Москва готова к этому
Лента новостей
0