https://ru.sputnik.kg/20240802/leto-vitaminy-ovoschi-mikroelementy-1087559160.html
Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог
Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог
Sputnik Кыргызстан
Нутрициолог Марина Дуйшенкулова рассказала, как правильно питаться в жару и почему нельзя "запастись" витаминами впрок. 02.08.2024, Sputnik Кыргызстан
2024-08-02T18:34+0600
2024-08-02T18:34+0600
2024-08-02T18:34+0600
радио sputnik кыргызстан
кыргызстан
овощи
фрукты
питание
нутрициолог
витамины
https://sputnik.kg/img/07e8/08/02/1087559359_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_4890f2550d01e8e7f7a0319feb60d574.jpg
Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог
Sputnik Кыргызстан
Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.В эфире радио Sputnik Кыргызстан Дуйшенкулова отметила, что при составлении личного рациона необходимо учитывать климатические условия и сезонность.Она уточнила, что меню должно включать разные виды мяса и круп."В некоторых семьях очень любят блюда из теста. Они дают чувство насыщения, однако не покрывают потребности организма в других элементах. Лучше следовать знаменитому принципу наполнения тарелки. Половину заполнить овощами, треть — мясом или рыбой (желательно нежирного сорта), или домашней птицей. Я рекомендую отдавать предпочтение домашней птице, потому что ее содержание и питание более качественные, в ней меньше антибиотиков, чем в импортной. Оставшуюся часть тарелки должны занять бобовые или зерновые", — объяснила Дуйшенкулова.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e8/08/02/1087559359_325:0:3056:2048_1920x0_80_0_0_9023431493b316036dc421ec3785462c.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кыргызстан, овощи, фрукты, питание, нутрициолог, аудио, витамины
кыргызстан, овощи, фрукты, питание, нутрициолог, аудио, витамины
Организм не запасает витамины впрок на зиму — нутрициолог
Нутрициолог Марина Дуйшенкулова рассказала, как правильно питаться в жару и почему нельзя "запастись" витаминами впрок.
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
В эфире
радио Sputnik Кыргызстан Дуйшенкулова отметила, что при составлении личного рациона необходимо учитывать климатические условия и сезонность.
"Многие говорят, что летом нужно употреблять в пищу все свежее и натуральное, чтобы запастись витаминами на зиму. Но наш организм так не работает. Хоть ведро ягод и фруктов съедай в день, это не поможет сделать запас на будущее. При употреблении любых продуктов покрывается только ежедневная норма. У организма есть суточная потребность в витаминах и микроэлементах, которые человек должен получать из пищи, но это не работает в долгосрочной перспективе. Он возьмет сколько нужно, не больше. Поэтому главная рекомендация — чтобы питание было разнообразным", — подчеркнула нутрициолог.
Она уточнила, что меню должно включать разные виды мяса и круп.
"В некоторых семьях очень любят блюда из теста. Они дают чувство насыщения, однако не покрывают потребности организма в других элементах. Лучше следовать знаменитому принципу наполнения тарелки. Половину заполнить овощами, треть — мясом или рыбой (желательно нежирного сорта), или домашней птицей. Я рекомендую отдавать предпочтение домашней птице, потому что ее содержание и питание более качественные, в ней меньше антибиотиков, чем в импортной. Оставшуюся часть тарелки должны занять бобовые или зерновые", — объяснила Дуйшенкулова.