03:15 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
В Кыргызстане
Получить короткую ссылку
244 0 0

По словам Эгембердиева, по сравнению с началом прошлого года число людей в тюрьмах сократилось почти на 2,5 тысячи.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. В общей сложности в местах лишения свободы в Кыргызстане находятся около 9 тысяч осужденных, заявил председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев.

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Председатель ГСИН КР Аскат Эгембердиев

Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Из общего числа осужденных по тяжким преступлениям проходят 36 процентов, по особо тяжким — 38 процентов", — рассказал Эгембердиев.

По его словам, по сравнению с началом прошлого года число людей в тюрьмах сократилось почти на 2,5 тысячи.

"В этом году был издан закон об амнистии в связи с десятилетием апрельских событий и 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках из мест лишения свободы были отпущены 60 человек, еще 800 осужденным сократили сроки наказания", — отметил глава ГСИН.

Он напомнил, что при ведомстве действует специальная комиссия, которая рассматривает вопросы изменения режима наказания для осужденных. По словам Эгембердиева, с начала года комиссия рассмотрела заявления 1 120 человек, в итоге почти 500 из них были переведены в колонии-поселения.

Более 1 800 осужденных отбывают наказание в колониях строгого режима — это лица, которые повторно совершили преступления, заключил глава ГСИН.

По теме

Из колоний освобождены 230 человек — помилованы Садыром Жапаровым
Член ОПГ, сидя в колонии, организовал вымогательство у бизнесмена — МВД. Фото
Теги:
заключенные, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik