03:59 15 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
Кулинар и публицист Данияр Деркембаев. Архивное фото
© Фото / Alma Karsymbek

Деркембаев: детей опасно кормить манной кашей

Радио
Получить короткую ссылку
393 0 0

Кулинар международной категории Данияр Деркембаев рассказал о том, к чему может привести частое кормление манной кашей маленьких детей

По его словам, проблема в том, что большинство отечественных поваров не имеют образования.

"Моя задача — делиться с работниками этого профиля теоретическими знаниями. К примеру, многие школьные кулинары не знают, что детей нельзя кормить манной кашей. Они пичкают крох этим блюдом почти каждый день, не понимая, что губят их здоровье. Манная каша всасывается в желудок и кишечник без перистальтики, желудок же должен сокращаться. В случае с этим продуктом получается, что орган расслабляется и в таком состоянии находится долгое время. И потом, когда ребенок питается грубой пищей, у него возникают проблемы. Чтобы избежать ошибок в рационе детей, и нужно обучать поваров", — рассказал Деркембаев.

По мнению эксперта, за последние 10 лет индустрия сферы питания сильно изменилась и сейчас на рынке царит довольно жесткая конкуренция.

Полное интервью Данияра Деркембаева читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

По теме

Мы купили бургеры и отдали их в лабораторию: расследование Sputnik
Теги:
каша, вред, питание, ребенок

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Монеты евро

    Экономисты все чаще говорят о надвигающемся кризисе. Есть ли реальные основания для опасений для жителей Эстонии, выяснил Sputnik.