09:25 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Азия
Получить короткую ссылку
1481 0 0

В регионе, где выявили очаг, идет дезинфекция, уничтожают трупы погибших животных и завозят вакцину. Также там введен запрет на вывоз птицеводческой и сопутствующей продукции.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Министерство сельского хозяйства заявило о вспышке птичьего гриппа в Северо-Казахстанской области, сообщает Sputnik Казахстан.  

Болезнь специалисты выявили в семи районах данной области после взятия проб с тушек погибшей птицы.

"С 9 по 16 сентября зарегистрирован падеж домашней птицы разных видов в семи районах Северо-Казахстанской области — Тимирязевском, Тайыншинском, Жамбылском, Кызылжарском, Шал акына, имени Г. Мусрепова, имени М. Жумабаева", — говорится в сообщении министерства.

Национальный референтный центр установил, что причиной падежа стал высокопатогенный грипп птиц. В соответствии с правилами Казахстан уведомил о вспышке заболевания Всемирную организацию здравоохранения животных.

Бесплатная вакцинация от гриппа охватит лишь 13 % населения — Минздрав КР

Чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, в данной области с 17 сентября 2020 года вводятся временные ограничения на вывоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

По теме

Ученые научились предсказывать вспышки COVID, анализируя запросы в Google
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
Теги:
вспышка, птичий грипп, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik