11:06 01 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Азия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)
104910

Власти РК надеются, что КР найдет выход из сложившейся ситуации. Реакцию руководства соседней страны озвучил пресс-секретарь Токаева.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. События, происходящие сейчас в Кыргызстане, являются внутренним делом страны, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на заявление Акорды.

Пресс-секретарь президента Касым-Жомарта Токаева Берик Уали сообщил, что власти РК "исходят из исключительной важности укрепления традиционно дружественных отношений с братским Кыргызстаном".

"Выражаем надежду на стабилизацию ситуации в соседней стране в соответствии с Конституцией и законами КР", — сказал Уали.

Казахстан надеется, что кыргызский народ найдет выход из непростой ситуации в долгосрочных интересах своего государства, добавил пресс-секретарь.

Обращение Жээнбекова — видео

Напомним, на площади Ала-Тоо вчера проходила акция протеста оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между милицией и митингующими. Ночью протестующие заняли "Белый дом". Затем они освободили некоторых политиков, в том числе бывшего премьер-министра Сапара Исакова и бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Сооронбай Жээнбеков заявил, что ночью была попытка захвата власти. Пресс-служба президента уверяет, что он контролирует ситуацию в стране.

Все важные и интересные новости о митингах мы оперативно публикуем на Telegram-канале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)

По теме

Кого за ночь освободили митингующие в Бишкеке — список и уголовные дела
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, митинг, Казахстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik