08:13 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Военнослужащий на БТР во время учений в Кыргызстане. Архивное фото

Кыргызстан может получить от Индии $ 100 млн на закупку вооружения — СМИ

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Экономика
Получить короткую ссылку
935 0 0

За последние месяцы Индию несколько раз посетили военные делегации из Кыргызстана. Они побывали на частных военных заводах и выбрали три категории вооружения, сообщает индийское издание.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Индия может предоставить Кыргызстану кредит на закупку военного оборудования, сообщает индийское издание The Economic Times со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, речь идет о сделке на 100 миллионов долларов. Как сообщается, за последние месяцы Индию несколько раз посетили военные делегации из Кыргызстана. Они побывали на частных военных заводах и выбрали три категории вооружения. В настоящее время рассматривается утверждение этих запросов.

"В числе запрашиваемого военного оборудования продукция, произведенная предприятием Zen Technologies из Хайдарабада. Компания располагает широким ассортиментом продукции для российской техники, в том числе оборудованием для экипажей и стрелковым оружием для танков Т72 и Т90, а также для БМП", — говорится в статье The Economic Times.

Также в список вошли модернизированные наземные системы компании Larsen & Toubro и оборонное оборудование предприятия MKU Ltd, отметил источник.

Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков накануне побывал в Индии и принял участие в церемонии инаугурации премьер-министра Нарендры Моди по его приглашению. В рамках рабочего визита они обсудили вопросы по широкому спектру двустороннего сотрудничества.

В ближайшее время ожидается официальный визит Нарендры Моди в Кыргызстан.

По теме

Стратегический бастион коллективной безопасности — к Дню Вооруженных сил КР
Теги:
оборудование, кредит, Кыргызстан, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik