02:05 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Экономика
Получить короткую ссылку
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (39)
55602

Суммарно организация выделит до 160 миллиардов в течение 15 месяцев нуждающимся странам для противодействия пандемии коронавируса.

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Всемирный банк выделяет Кыргызстану 12,15 миллиона долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщается на официальном сайте международной организации.

Накануне, 2 апреля, ВБ одобрил выделение в рамках пакета льготного кредитования 1,9 миллиарда долларов развивающимся странам на программы борьбы с распространением коронавируса. Первый пакет охватывает 25 стран, новые проекты коснутся еще 40 государств.

"Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил первый пакет операций по оказанию экстренной помощи развивающимся странам по всему миру, используя специальную ускоренную систему реагирования на COVID-19. Утвержденная группа проектов на $ 1,9 миллиарда поможет 25 странам", — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте, в Кыргызстане эти средства помогут укрепить потенциал бригад быстрого реагирования, больниц и лабораторий путем предоставления медицинских и лабораторных принадлежностей, оборудования для интенсивной терапии и средств для обеспечения готовности больниц.

Флаги Германии, Кыргызстана и Евросоюза на фоне здания Рейхстага в Берлине. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Суммарно организация выделит до 160 миллиардов в течение 15 месяцев нуждающимся странам для противодействия пандемии. Из стран Центральноазиатского региона, помимо Кыргызстана, грантовое финансирование в объеме 11,3 миллиона долларов получил Таджикистан.

Ранее МВФ выделил Кыргызстану 121 миллион долларов на борьбу с коронавирусом. Республика стала первой страной, которая получила от международных финансовых институтов средства на борьбу с инфекцией.

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (39)

По теме

Кыргызстан может стать первой страной, которая получит помощь от МВФ из-за COVID
Президент США одним твитом заставил расти цены на нефть. Что случилось
Доллар немного подешевел — курс валюты и цены на ГСМ 3 апреля в Бишкеке
Теги:
финансирование, кредит, грант, Кыргызстан, Всемирный банк

Главные темы

Орбита Sputnik