14:05 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Экономика
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
59320

Ранее Нацбанк рекомендовал давать отсрочку по платежам минимум на три месяца, а также запретил налагать штрафы и пеню.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Коммерческие банки в Кыргызстане реструктуризировали кредиты на сумму 58,1 миллиарда сомов, сообщил председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым.

Как отмечает пресс-служба главы государства, Абдыгулов рассказал о мерах, принятых НБ КР в целях сглаживания негативных экономических последствий распространения коронавируса, а также поддержки субъектов предпринимательской деятельности и населения.

Нацбанк рекомендовал предоставить заемщикам отсрочку по кредитным платежам сроком не менее трех месяцев и запретил налагать штрафы и пеню за просрочку, а также начислять и взимать комиссионные платежи при пересмотре условий кредитных договоров.

"По информации председателя Национального банка, на сегодня коммерческие банки в рамках предоставления послаблений заемщикам реструктуризировали 90 151 кредит на сумму 58,1 миллиарда сомов", — говорится в сообщении.

Жээнбеков отметил необходимость усиления контроля за процессом реструктуризации кредитов коммерческими банками с учетом индивидуального подхода к каждому клиенту.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Жээнбеков на встрече с Абдыгуловым поднял вопрос о курсе сома
Теги:
заемщики, помощь, Национальный банк КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik