22:20 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Экономика
Получить короткую ссылку
66500

Ежедневно мы публикуем информацию о курсе валюты в столичных "обменках", стоимости золотых слитков и автомобильного топлива.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Курс доллара и евро в Бишкеке по сравнению с пятницей предыдущей недели незначительно вырос, а золотые слитки подорожали. Также поднялись цены на один вид ГСМ.

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 27 июля 2020 года
Стоимость ГСМ, золотых слитков на 27 июля 2020 года

Указанный курс валюты основан на данных Национального банка КР (официальный) и портала Valuta.kg. В последнем случае приводится стоимость как покупки, так и продажи.

Официальный курс доллара с пятницы вырос на 16 тыйынов. Евро подорожал почти на 28 тыйынов.

Цены на автомобильное топливо остались прежними, за исключением стоимости Аи-92 на одной сети заправок, которая увеличилась на 30 тыйынов.

Золотые слитки подорожали, в частности, однограммовые — на 68,5 сома. Отметим, что пока НБ КР приостановил продажу и выкуп золотых слитков, объясняя это минимизацией риска заражения сотрудников и покупателей.

В июне золотые слитки Нацбанка подорожали — сколько можно было заработать

В 2015 году Нацбанк начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

По теме

Банкам в КР рекомендовали отсрочить выплаты по кредитам еще на 3 месяца
Денег в карманах и казне нет, но в КР рекорд их объема — разбор парадокса
Теги:
ГСМ, цена, стоимость, золото, валюта, курс, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik