07:04 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Экономика
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1369)
294 0 0

Для Кыргызстана вопрос цен на нефть очень важен, так как от них зависит курс рубля, который в свою очередь влияет на национальную валюту.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Падение мировых цен на нефть ускорилось на фоне опасений вокруг возможной второй волны пандемии коронавируса, пишет РИА Новости.

Brent (Brent Crude Oil) — самый известный маркерный сорт нефти. Его стоимость влияет на ценообразование сортов нефти в Европе и Азии.

WTI (West Texas Intermediate, иначе Light Sweet Crude Oil) — вторая по значимости эталонная марка нефти, добываемая в американском штате Техас. На основе котировок WTI рассчитываются цены на другие сорта нефти в США и Западном полушарии.

Цена на нефть обвалилась — чем это грозит курсу сома и экономике Кыргызстана

По состоянию на 21:06 (бшк) стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 4,06 процента, до 41,4 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI — на 4,45 процента, до 39,48 доллара за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI падала на 4,14 процента, до 39,41 доллара за баррель. Минутами ранее котировки опускались более чем на пять процентов.

Нефтяные трейдеры опасаются, что начало второй волны распространения коронавируса может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе спрос на сырье. Многие страны регистрируют рост числа инфицированных и ужесточают карантинные меры. Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают новости о возобновлении добычи в Ливии.

Мир не будет прежним? Как пандемия повлияла на жизнь людей

Также, судя по данным торгов на Московской бирже, курс рубля снижается к доллару на фоне ухода инвесторов из рисковых активов.

Курс американской валюты расчетами "завтра" на 18:36 мск (21:36 бшк) понедельника рос на 78 копеек — до 76,53 рубля, евро — на 10 копеек, до 89,77 рубля.

Напомним, что котировки нефти влияют на курс рубля, а стоимость российской валюты отражается на кыргызском соме.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1369)

По теме

В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка
Теги:
причина, падение, цена, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik