11:47 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Экономика
Получить короткую ссылку
40501

По словам эксперта, ощутимый разброс между странами возник из-за разницы в масштабах и продолжительности ограничений, важную роль также сыграли меры государственной поддержки.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. По итогам 2020 года снижение агрегированного ВВП в странах — участницах Евразийского банка развития составит 3,8 процента, заявил руководитель Центра странового анализа ЕАБР Алексей Кузнецов. Он выступил в рамках видеомоста Москва — Ереван — Минск — Бишкек — Нур-Султан "Экономика стран ЕАБР в 2021 году — прогноз для Кыргызстана" в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

По его словам, в этом году мир наблюдает масштабные экономические и социальные последствия пандемии, которые привели к падению экономических показателей.

"По нашим оценкам, это значительное падение для стран — участниц банка будет неравномерным. Если в Кыргызстане мы прогнозируем падение по итогам 2020 года на 7,5 процента, в Армении — 6,4 процента, то в Казахстане этот показатель составит 3 процента, в Беларуси — 1,5", — рассказал Кузнецов.

Такой разброс возник из-за разницы в масштабах и продолжительности ограничений, важную роль сыграли меры государственной поддержки, добавил он. По словам эксперта, они позволили нивелировать порядка 2-3 процентов падения в ряде стран ЕАБР.

Ранее во время видеомоста эксперты рассказали:

По теме

Что ждет экономику Кыргызстана в 2021 году? Сценарий от ЕАБР
Саркисян: ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID
Теги:
экономика, падение, Евразийский банк развития, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik