02:50 14 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434
Экономика
Получить короткую ссылку
Проект новой Конституции и референдум (130)
44401

Президент потребовал, чтобы кабинет министров работал круглосуточно, в режиме чрезвычайной ситуации.

БИШКЕК, 5 мая — Sputnik. Президент Садыр Жапаров перечислил три основные задачи правительства для обеспечения экономического роста на официальной церемонии в госрезиденции, в ходе которой подписал новую Конституцию.

По словам главы государства, одно из важных условий антикризисной политики — быстрое и оперативное принятие решений. Он потребовал, чтобы кабинет министров работал круглосуточно, в режиме чрезвычайной ситуации.

Первой задачей Жапаров считает повышение притока инвестиций в страну и увеличение объемов экспорта. Одна из важнейших задач правительства и Нацбанка — обеспечение экономики капиталом.

Вторая задача — не допустить изоляции страны. Для этого есть два условия: первое носит экономический характер, необходимо обеспечить свободное перемещение товаров со странами — основными торговыми партнерами. Второе условие — вакцинация. Если не проведем вакцинацию населения, это станет проблемой, препятствующей перемещению граждан в условиях пандемии, сказал глава государства.

Третья задача — не допустить роста цен на продовольствие. Правительство должно решить вопрос обеспечения населения социально значимыми товарами и в срочном порядке урегулировать цены, подытожил Жапаров.

Сегодня, 5 мая, глава государства подписал новую Конституцию на официальной церемонии в госрезиденции. После этого он обратился с посланием к кыргызстанцам.

Темы:
Проект новой Конституции и референдум (130)

По теме

О реформе Вооруженных сил заявил Жапаров. Она включает два направления
Полный текст послания Садыра Жапарова кыргызстанцам
Теги:
задачи, рост, экономика, правительство, Садыр Жапаров

Главные темы

Орбита Sputnik