09:34 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Экономика
Получить короткую ссылку
Деловая миссия российских компаний в Кыргызстане (15)
1145 0 0

Для расширения доступа населения к альтернативному топливу планируется провести переговоры с банками о покупке оборудования по более выгодным условиям.

БИШКЕК, 10 ноя — Sputnik. Рассматривается проект расширения использования газомоторного топлива, сообщил председатель правления Российского-кыргызского фонда развития Артем Новиков.

В Бишкек прибыла Международная многоотраслевая деловая миссия российских компаний. Выступая перед собравшимися, Новиков рассказал, что фонд прорабатывает два проекта в области экологии.

"Второй проект предполагает расширение возможностей использования газомоторного топлива по всей республике. Его реализация не только позитивно скажется на экологии, но и снизит затраты автовладельцев в условиях высоких цен на бензин. Конечно, это проекты не одного дня и даже не одного года, но они абсолютно точно важны для экологической устойчивости страны", — рассказал Новиков.

Позже он рассказал журналистам, что идут консультации с госбанками КР, чтобы они предоставляли газовое оборудование для автотранспорта в рассрочку на длительный срок без больших процентов. В свою очередь РКФР поддержит компании, которые поставляют газомоторное топливо, чтобы они расширяли доступность данного топлива, строили газовые хранилища и заправки.

У Новикова спросили, планируется ли в рамках этого проекта перевести потребителей с бензина на газ.

"Мы создаем альтернативу для наших граждан пользоваться любыми источниками, какие им удобнее, дешевле и выгоднее", — ответил глава фонда.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан является официальным медиапартнером мероприятия.

Темы:
Деловая миссия российских компаний в Кыргызстане (15)

По теме

Какие выгоды получил Кыргызстан от ЕАЭС, рассказал посол России
В ближайшие годы из России удастся привлечь порядка $400 млн — Новиков
Теги:
Кыргызстан, Россия, заседание, Артем Новиков, топливо

Главные темы

Орбита Sputnik