13:55 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Посольство США в Кыргызстане. Архивное фото

Дипломат из США сбила студента в Бишкеке. Как отреагировало посольство

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
ДТП в Кыргызстане с начала 2019 года (220)
831606

По словам подруги пострадавшего, женщина отказывалась выйти из авто, ссылаясь на то, что находится в транзитной машине и у нее неприкосновенность.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. У одного из университетов Бишкека сотрудница посольства США сбила студента 4-го курса, после чего уехала с места происшествия, написала знакомая пострадавшего Nuraiym Aitkulova в Facebook.

Девушка рассказала, что автонаезд на ее друга был совершен 18 июня. За рулем находилась гражданка США. После совершения ДТП ее догнал на машине свидетель происшествия.

"Из машины эта женщина отказалась выйти, ссылаясь на то, что она находится в транзитной машине и у нее неприкосновенность. Где-то через шесть-семь минут после происшествия появились люди в форме военных США", — отметила девушка.

В пресс-службе Управления обеспечения безопасности дорожного движения Бишкека данный факт подтвердили. Автонаезд был совершен 18 июня примерно в 17:30 на проспекте Чингиза Айтматова. За рулем автомобиля марки Lexus RX350 находилась 51-летняя М. К., которая ехала в северном направлении. Напротив кинотеатра "Манас" на пешеходном переходе она сбила 22-летнего М. Б., который был доставлен в больницу, говорится в сообщении.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, собранные материалы переданы в следственный отдел ГУВД столицы.

В посольстве США корреспонденту Sputnik Кыргызстан сказали, что действительно их сотрудница участвовала в инциденте.

"После аварии сотрудница посольства припарковала автомобиль на обочине дороги и оказала сотрудничество представителям властей на месте происшествия", — отметили в посольстве.

Также отмечается, что представители посольства в тесном сотрудничестве с властями Кыргызстана связались с молодым человеком, чтобы обеспечить его благополучие и решить проблему.

Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2019 года (220)

По теме

Авто на большой скорости врезалось в забор в Бишкеке — видео
Авто протаранило инсталляцию в Бишкеке — водитель явился в милицию
Теги:
УОБДД, Посольство США в КР, автонаезд, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik