17:01 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Ребенок в больничной койке. Архивное фото

Умер шестилетний мальчик, которого напоили алкоголем

© AFP 2019 / SHAH MARAI
Происшествия
Получить короткую ссылку
6398105

По предварительным данным, выпить водку ребенка заставил сын сожителя его матери.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. Скончался шестилетний мальчик, которого напоили алкоголем, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан директор Жайыльской областной объединенной больницы Болот Майканаев.

Ребенок умер сегодня в 16:00. До этого он неделю находился в коме.

Мальчик поступил в больницу 12 июля в результате отравления алкоголем. Как сообщила милиции его 30-летняя мать П. А., она сожительствует с 60-летним мужчиной. Вечером 11 июля женщина распивала спиртное дома со своей знакомой. Позже к ним присоединился сожитель ее подруги, который затем начал избивать П. А. Та убежала, и, вернувшись домой лишь поздно вечером, обнаружила, что ее сын спал. Сама она вскоре тоже уснула, а проснувшись утром, поняла, что с ребенком "что-то не так", и обратилась в больницу.
Допрос показал, что после того, как мать убежала, к "застолью" присоединился 31-летний А. П. — сын 60-летнего хозяина дома. Вся компания решила пойти к соседям, и там продолжить распивать спиртное. Шестилетний мальчик, оставшийся дома один, тоже пошел за ними и сказал, что голоден. А. П. дал ему помидор и заставил выпить две рюмки водки, несмотря на сопротивление ребенка. Потом он ударил мальчика по голове, и тот ушел домой.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 137 "Склонение к самоубийству" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство, назначены необходимые экспертизы.

Пока по этому делу никто не задержан, сообщили в милиции.

По теме

Как в Кыргызстане наказывают детей — инфографика
Кыргызстанец хотел продать новорожденную дочь за 30 тысяч сомов — милиция
Теги:
больница, смерть, алкоголь, мальчик, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik